Борщ на постной говядине
Рецептов приготовления борща существует огромное количество, я предлагаю один из них. Борщ на постной говядине готовится около 2 часов с добавлением свеклы, чеснока и зелени (любая по вашему вкусу).
Описание приготовления:
Первый борщ был приготовлен еще в 14 веке на территории Киевской Руси. С тех пор рецепты менялись, усовершенствовались, а повара не переставали экспериментировать с составляющими. Несмотря на украинские корни, борщ готовят по всему миру. Я предлагаю самый простой рецепт приготовления вкусного борща на постной говядине. Кто-то любит борщ на свинине, кто-то на жирной говядине, кто-то на курице, и даже постный борщ очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Говядина постная — 300 Грамм
- Картофель — 3-4 Штуки
- Капуста — 200 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Свекла — 1 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Томаты — По вкусу (можно морс, свежие помидоры или томатную пасту)
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Борщ на постной говядине»
1. В холодную воду опускаем мясо и доводим до кипения. Не забывайте снимать пену. После закипания добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу, оставьте мясо вариться на слабом огне на один час.
2. Измельчаем лук и морковь и отправляем жариться на растительном масле.
3. Пока жарятся лук и морковь, измельчаем свеклу. Овощи можете нарезать ножом или натирать на терке (по вашему желанию).
4. Отправьте свеклу к овощам, жарьте при постоянном помешивании, а сами тем временем измельчите томаты. У меня были готовые замороженные помидоры, можно добавить и их. Если томатов нет, добавляйте пасту.
5. Когда овощи немного поджарятся, добавляйте полстакана воды. Тушите овощи 5 минут на слабом огне, после чего отставьте сковороду с пассеровкой и займитесь бульоном.
6. Постная говядина готовится около 1-1,5 (проверяйте готовность ножом). Когда мясо сварится, достаньте его и отправьте в бульон, нарезанный кубиками картофель.
7. Капусту нашинкуйте ножом или при помощи шинковки. Ее мы отправим в суп спустя 5 минут после закипания картофеля.
8. Доведите борщ до готовности капусты, после чего можно добавить чеснок и зелень. Если любите, чтобы капуста была мягкой, варите ее около 10 минут.
9. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
10. И зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) по вкусу.
11. Подавайте с мясом и со сметаной по вкусу. Приятного аппетита!