Борщ по-украински лучший

Борщ по-украински лучший

Борщ по-украински лучший


Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.

Описание приготовления:

В приготовлении борща есть много тонкостей, и многое зависит от вашего вкуса. Многие любят добавлять в борщ квашеную капусту, чтобы он был поострее с кислинкой, а кто-то приправляет его сахаром, чтобы вкус был более мягким. Так же и с капустой. Я люблю, чтобы она была пожестче, поэтому варю ее недолго. Многие хозяйки любят мягкий вариант, поэтому бросают капусту вместе с картошкой. Кстати, фасоль можно брать консервированную.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Бобовые / Фасоль / Капуста / Картофель / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина, говядина  — 1 Килограмм (по 500 г)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Фасоль  — 1 Стакан (замочить на ночь)
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста  — 0,5 Штуки (полкочана)
  • Соль, черный перец молотый, зелень  — По вкусу
  • Томатная паста  — 2 — 3  Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Борщ по-украински лучший»

1
В большую кастрюлю объемом 5-6 литров налейте воды больше половины. Положите туда мясо и доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.
2
Добавляете пару лавровых листочков, целый корень петрушки, солите и варите.
3
Варите не менее часа. Затем вынимаете лавровый лист и корень. Бросаете в воду заранее замоченную фасоль.
4
Варите фасоль минут 15-20.
5
Добавляете измельченные морковь, лук и перец. Чеснок можете бросать целиком или измельченным.
6
Варите 15 минут.
7
Добавляете свеклу, порезанную соломкой или натертую на терке.
8
Варите 10 минут и добавляйте картошку, порезанную кубиками.
9
Варите в течение 15 минут. Потом добавляйте томатную пасту.
10
Варите 5 минут, а потом добавляйте нашинкованную капусту.
11
Варить капусту минут 5-10. Добавляете зелень — и ваш борщ готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Борщ по-украински лучший»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru