Борщ с говяжьей грудинкой на кости

Борщ с говяжьей грудинкой на кости

Борщ с говяжьей грудинкой на кости


Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю!

Описание приготовления:

Такой борщ получается безумно вкусным и наваристым.

Выбор мяса для любого бульона — это ответственная задача, но с ней никакое мясо не справится лучше говяжьей грудинки на кости. Такое мясо отлично подойдет и для борща, харчо и даже для плова.

Готовый борщ подавайте со сметаной, зеленью и черным хлебом. Ваша семья будет безумно рада такому прекрасному обеду.

Приятного аппетита!




Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм (грудинка на кости)
  • Свекла  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Капуста белокачаная  — 400 Грамм
  • Томаты свежие  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Стручковый перец  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Уксус, сахар  — По вкусу
  • Соль, черный перец  — По вкусу
  • Свежая зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 100 Грамм
  • Сметана  — 500 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ с говяжьей грудинкой на кости»

1
Грудинку помойте и отделите от пленок, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до кипения.
2
После того как мясо закипело, снимите пену, положите туда стручковый перец, 2 целые луковицы.
3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
4
Нарежьте мелко луковицу, мелко нарежьте томаты, натрите на терке морковь, капусту нашинкуйте мелкой соломкой, болгарский перец тоже нарежьте соломкой.
5
К овощам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
6
Нарежьте мелко сельдерей, чеснок.
7
Как только сварилась грудинка, положите туда нарезанный картофель и варите его до полуготовности, далее добавьте овощную смесь, кроме лука и моркови.
8
Лук и морковь положите готовиться на сковородку. Через 5 минут добавьте натертую свеклу, обжаривайте еще 10 минут.
9
Затем в сковороду добавьте томатную пасту, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте.
10
К пассерованным овощам влейте говяжий бульон и готовьте еще 20 минут на умеренном огне.
11
После того как овощи в кастрюле закипят, добавьте к ним свекольную смесь. Посолите, поперчите и доведите еще раз до кипения.


Источник: povar.ru