Борщ с капустой и щавелем

Борщ с капустой и щавелем

Борщ с капустой и щавелем


Поделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится. Попробуйте и вы, готовить просто!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить борщ с капустой и щавелем в домашних условиях. Вкусно очень! Сытный и очень наваристый бульон получается благодаря салу, а характерная кислинка появляется благодаря щавелю. Такое первое блюдо с полной уверенностью можно назвать маленьким шедевром на каждый день. Оно стоит всех затраченных усилий, рекомендую!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Щавель / Зелень
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 3 Литра
  • Ребра свиные  — 300 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Сало  — 50 Грамм (шпик, копченое сало или бекон)
  • Щавель консервированный  — 2 Ст. ложки (или пучок свежего щавеля)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Капуста квашенная  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо вареное  — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Борщ с капустой и щавелем»

Борщ с капустой и щавелем - фото шаг 1
1. Ребра помещаем в воду, ставим на огонь. Как закипит, убавим огонь, добавим картошку. Ждем, пока появится пена, и снимаем ее. Варим дальше до готовности картошки на среднем огне.
Борщ с капустой и щавелем - фото шаг 2
2. Пока готовится бульон, измельчим сало, морковь и лук и бросаем на сковородку. Из сала вытопится жир, и овощи будут жариться на нем.
Борщ с капустой и щавелем - фото шаг 3
3. Когда лук станет прозрачным, морковь — румяной, а сало превратится в шкварки, добавим зажарку в бульон, также сюда отправим щавель, капусту и соль. На небольшом огне варим еще примерно 15 минут.
Борщ с капустой и щавелем - фото шаг 4
4. Вот и все! Традиционно подавать такой борщ рекомендуется с вареными яйцами. Удачи!

Похожий видео рецепт «Борщ с капустой и щавелем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru