Борщ с крапивой

Борщ с крапивой

Борщ с крапивой


Хотите разнообразить обеденное меню? Хочу предложить вам очень классный, аппетитный и наваристый борщик. Если вам еще не доводилось пробовать такой вариант, обязательно рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить борщ с крапивой. Для бульона можно использовать абсолютно любое мясо или курицу, например, а также коренья и овощи. Для более насыщенного цвета можно добавить томатную пасту или соус.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Зелень / Крапива
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо на кости  — 400 Грамм
  • Крапива  — 1 Пучок
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука (+ порей по желанию)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло  — По вкусу (сливочное и растительное)
  • Яйцо перепелиное  — 6 Штук (по желанию )
  • Уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ с крапивой»

Борщ с крапивой - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон на медленном огне после закипания, убирая пену, до мягкости мяса.
Борщ с крапивой - фото шаг 2
2. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите и отделите от костей.
Борщ с крапивой - фото шаг 3
3. Поставьте бульон снова на огонь, доведите до кипения. Подсолите немного и выложите нарезанный картофель. Варите минут 12-15 на среднем огне.
Борщ с крапивой - фото шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и обжарьте до мягкости.
Борщ с крапивой - фото шаг 5
5. Крапиву промойте, обсушите.
Борщ с крапивой - фото шаг 6
6. Выложите на сковороду, добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне минут 5, помешивая.
Борщ с крапивой - фото шаг 7
7. В кастрюлю выложите овощи и мясо. Варите минут 5 еще. В конце добавьте перец (или другие специи по вкусу) и уксус (лучше винный). Через минуту можно снять борщ с огня и под крышкой оставить еще минут на 20 перед подачей.
Борщ с крапивой - фото шаг 8
8. Подавать борщ с крапивой можно, дополнив его сметаной, зеленью и жареным яйцом, например.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru