Борщ с вареной свеклой

Борщ с вареной свеклой

Борщ с вареной свеклой


Любите борщ? Полагаю, что да, раз посетили эту страничку! С удовольствием расскажу вам, как приготовить борщ с вареной свеклой, раскрою пару секретов приготовления этого первого блюда!

Описание приготовления:

Вкусное, сытное и прямо-таки легендарное блюдо, которое обязательно должна уметь готовить каждая хозяйка. Неоднократно слышала, что мужчины себе присматривают хозяюшку по такому, казалось бы, смешному признаку, как умение варить вкусный борщ!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 3.5 -4  Литра
  • Мясо на кости  — 600 Грамм
  • Свекла  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сало  — 1 Ломтик
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Борщ с вареной свеклой»

Борщ с вареной свеклой - фото шаг 1
1. В отдельной кастрюле варим бульон с мясом, как обычно, не забывая снимать пену. Как только пену сняли, бросаем в него 3 раздавленных чесночных зубка, одну очищенную морковку. И пусть это все варится. В отдельной кастрюльке отварим свеклу.
Борщ с вареной свеклой - фото шаг 2
2. В кипящий бульон теперь добавим очищенный, помытый и нарезанный картофель, а вот мясо вынимаем, чтобы нарезать порционными кусочками и вернуть обратно. Когда снова бульон закипит, убираем чеснок, добавим специи и убавим огонь.
Борщ с вареной свеклой - фото шаг 3
3. Оставшуюся морковку и лук обжарим на топленом сале и отправим в суп вместе с остатками жира. Пусть закипит.
Борщ с вареной свеклой - фото шаг 4
4. И теперь прямо в суп добавим уксус, а только затем — порезанную свеклу. Это чтобы борщ был ярким. Доводим до кипения, а затем выключаем и накрываем крышкой.
Борщ с вареной свеклой - фото шаг 5
5. Имейте терпение и дождитесь, пока пройдет два часа. И вот теперь можно борщ подавать!

Похожий видео рецепт «Борщ с вареной свеклой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru