Борщ со свининой и фасолью

Борщ со свининой и фасолью

Борщ со свининой и фасолью


Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью.

Описание приготовления:

Это очень сытное и вкусное блюдо. Традиционно готовят его с мясом на бульоне. И чем жирнее — тем лучше. Лучше использовать мясо с костью (ребрышки), тогда получается вкуснее навар. Фасоль можно использовать консервированную или свежую, от этого вкус не изменится. Для более быстрого приготовления свежую фасоль лучше предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Фасоль консервированная  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Капуста  — 0,8 Килограмма
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Соль, сахар и перец  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Борщ со свининой и фасолью»

Борщ со свининой и фасолью - фото шаг 1
1.Подготавливаем все ингредиенты для борща. Если фасоль свежая, замачиваем ее в холодной воде на несколько часов, мясо хорошо зачищаем от пленки. Мясо отвариваем на маленьком огне до готовности, после чего убираем в миску и накрываем крышкой.
Борщ со свининой и фасолью - фото шаг 2
2.Для приготовления поджарки очищаем лук, морковь и свеклу. Луковицу нарезаем мелко, морковь и свеклу натираем на крупной терке, а чеснок измельчаем.
Борщ со свининой и фасолью - фото шаг 3
3.Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем немного рафинированного масла. Сперва отправляем в него лук, потом морковь и в последнюю очередь свеклу. Кладем томатную пасту, размешиваем и сразу же наливаем 200 миллилитров бульона. Перемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус, накрываем крышкой и тушим 20 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
Борщ со свининой и фасолью - фото шаг 4
4.Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, добавляем лавровый лист, соль и перец, мясо нарезаем мелко и отправляем в бульон. После закипания бросаем нарезанную кубиком картошку и варим 10-15 минут. Капусту шинкуем и кладем в кастрюлю, варим 5-10 минут, после чего бросаем поджарку и консервированную фасоль (предварительно промыв ее несколько раз кипяченной водой). Доводим все до вкуса специями, бросаем рубленую зелень и чеснок, варим 1-2 минуты, накрываем крышкой и выключаем. Настаиваем 20-30 минут — и подаем к столу.

Похожий видео рецепт «Борщ со свининой и фасолью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru