Бостонский клюквенный пирог

Бостонский клюквенный пирог

Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовив этот пирог на праздничный стол, ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта. 

 


Фото к рецепту: Бостонский клюквенный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 1 ст. (130 г)
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • клюква – 300 г
  • грецкие орехи жареные – 80 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • для украшения:
  • сахарная пудра – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.

2.К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.

3.Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.

4.Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.

5.Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru