Боттарга

Боттарга


Вчера увидела очень интересный рецепт боттарги. Оказывается, что можно приготовить деликатес дома. Получается как покупная. Не отличите. А из чего она делается? Из икры тунца.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить боттаргу в домашних условиях. Боттарга — это икра тунца или кефали. Готовить ее очень быстро. Потом вы ее будете использовать для спагетти и других блюд. Сделайте дома это средиземноморское блюдо. Это очень просто. Вы удивите своих гостей. Удачи вам!



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Икра тунца  — 1 Штука
  • Соль  — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Боттарга»

Боттарга - фото шаг 1
Для начала нужно почистить рыбу и вынуть икру.
Боттарга - фото шаг 2
Положите икру в холодную воду на некоторое время. Почистите икру.
Боттарга - фото шаг 3
Посолите икру и оставьте сушиться. Можно использовать сушилку или духовку.
Боттарга - фото шаг 4
При подаче нарезайте закуску очень тонко.


Источник: povar.ru