Ботвинья (борщ с ботвой)

Ботвинья (борщ с ботвой)

Ботвинья (борщ с ботвой)


Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным.

Описание приготовления:

Приготовление ботвиньи по этому рецепту не составит труда и не займет у вас много времени. Главной особенностью этого борща является то, что мы используем не только свеклу, но и ботву от нее. Благодаря этому борщ получается очень вкусным, а добавление щавеля и специй делает его еще и ароматным. Для основы вы можете приготовить бульон из любого мяса, лично я предпочитаю говядину. Как всегда, перед подачей борщ необходимо заправить сметаной и украсить зеленью.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Свекла  — 3 Штуки
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 7-8 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Щавель  — 1 Щепотка
  • Перец горошком  — 3-4 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ботвинья (борщ с ботвой)»

Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 1
1.Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.
Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 2
2.Нарежьте свеклу соломкой.
Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 3
3.Сварите мясной бульон (у меня он на говядине).
Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 4
4.Добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите приблизительно 40 минут. Можно предварительно сварить пюре и добавить его в борщ вместо нарезанного картофеля.
Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 5
5.Добавьте ботву, варите до готовности.
Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 6
6.За 10 минут до окончания варки можно добавить щепотку щавеля для кислоты, лавровый лист и перец горошком.
Ботвинья (борщ с ботвой) - фото шаг 7
7.Борщ готов. Дайте ему настояться — и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Ботвинья (борщ с ботвой)»


Источник: povar.ru