Ботвинья (борщ с ботвой)
Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным.
Описание приготовления:
Приготовление ботвиньи по этому рецепту не составит труда и не займет у вас много времени. Главной особенностью этого борща является то, что мы используем не только свеклу, но и ботву от нее. Благодаря этому борщ получается очень вкусным, а добавление щавеля и специй делает его еще и ароматным. Для основы вы можете приготовить бульон из любого мяса, лично я предпочитаю говядину. Как всегда, перед подачей борщ необходимо заправить сметаной и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- Свекла — 3 Штуки
- Говядина — 500 Грамм
- Картофель — 7-8 Штук
- Соль — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Щавель — 1 Щепотка
- Перец горошком — 3-4 Штук
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ботвинья (борщ с ботвой)»
1.Отрежьте от свеклы ботву, нарежьте ее.
2.Нарежьте свеклу соломкой.
3.Сварите мясной бульон (у меня он на говядине).
4.Добавьте нарезанный кубиками картофель и свеклу, варите приблизительно 40 минут. Можно предварительно сварить пюре и добавить его в борщ вместо нарезанного картофеля.
5.Добавьте ботву, варите до готовности.
6.За 10 минут до окончания варки можно добавить щепотку щавеля для кислоты, лавровый лист и перец горошком.
7.Борщ готов. Дайте ему настояться — и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Ботвинья (борщ с ботвой)»