Боуль «яблочный»

Летний «декоративный» напиток. Боулем называется также сосуд, в котором производится смешивание составных частей этого напитка. Для изготовления боуля используют столовые вина и свежие плоды и ягоды. Свежие фрукты засыпают сахарным песком и некоторое время выдерживают, чтобы они выделили сок. Ягоды и дольки плодов в боуле не должны терять своей формы. Залитые вином, они выдерживаются 2-3 часа при комнатной температуре. Если используется шампанское, оно должно иметь температуру 6-8°. Боуль пьют из бокалов емкостью 150-200мл.


Фото к рецепту: Боуль яблочный

Ингредиенты

  • 5 яблок,
  • 250 мл. воды,
  • 50 гр. сахарного песка,
  • 1 лимон,
  • 500 мл. яблочного сока,
  • 300 мл. минеральной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить яблоки от кожицы и семян, разрежьте на дольки и залить водой, добавитб сахарный песок, лимонную цедру. эту смесь проварить несколько минут.

После охлаждения добавить лимонный и яблочный соки, поставить на час в холодильник.

Перед подачей боуль размешать и залить минеральной водой.

В бокалы положите кусочки яблок и разлейте боуль.

Это безалкогольный вариант,скажем детский.

Но,если вместо воды и сока,добавить 1 бутылки белого вина и основу для боуля на 5-6 часов, закрыв крышкой, поставить в холодное место,а потом налить ещё 2 бутылки вина и бутылку шампанского ,то можно устроить неплохую вечеринку для взрослых!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru