Боза с анисом и корицей
Ингредиенты
- замоченный с ночи булгур – 150 гр.
- замоченный с ночи длиннозерный рис – 50 гр.
- вода – 1 литр
- живые дрожжи – 6 гр.
- мед – 50 гр.
- палочка корицы – 2 шт.
- молотая корица – щепотка
- жареный нут на декор – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Отварите крупы в половине воды, 5-8 минут.
2.Переложите их в блендер, добавьте оставшуюся воду и пробейте блендером.
3.Пропустите через сито, удаляя остатки крупы.
Вмешайте в жидкость мед, дрожжи и палочки корицы.
Оставьте на 4 часа.
4.Подавайте напиток охлажденным.