Брауни с вишней

Брауни с вишней

Брауни с вишней


Нежнейшие и невероятно вкусные пирожные. Рекомендую попробовать в качестве десерта брауни с вишней в домашних условиях.

Описание приготовления:

Приготовить брауни с вишней в домашних условиях вы сможете меньше, чем за час. Постарайтесь следовать рецептуре и не забывайте главное — правильно растопить шоколад. Для этого блюда нужен горький шоколад и вишня без косточки.



Назначение:
На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Шоколад
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Горький шоколад  — 240 Грамм
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Сахар  — 200  Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Какао  — 2  Ст. ложки
  • Коньяк  — 6 Ст. ложек
  • Вишня  — 180 Грамм
  • Соль  — 2  Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить «Брауни с вишней»

Брауни с вишней - фото шаг 1
1. Итак, начнем с самого малого: растопите шоколад со сливочным маслом. Лучше это делать на водяной бане, при чем во время данного процесса вода в кастрюле должна сильно кипеть, чтобы шоколад не свернулся.
Брауни с вишней - фото шаг 2
2. После этого смешайте яйцо, муку, коньяк и сахар. Масса должна получиться однородной. Не забывайте постоянно помешивать.
Брауни с вишней - фото шаг 3
3. Порубите оставшийся шоколад. Сделать это очень просто — ножом.
Брауни с вишней - фото шаг 4
4. Добавьте тесто и хорошенько перемешайте. После этого можно влить массу из растопленного шоколада с маслом. Постепенно добавляйте вишню без косточек, аккуратно все перемешивая.
Брауни с вишней - фото шаг 5
5. Теперь ответственный шаг — форму выложите пергаментом и выпекайте брауни в разогретой духовке до 180 градусов. В среднем на этот процесс уходит не более получаса.
Брауни с вишней - фото шаг 6
6. Дайте массе остыть, после чего аккуратно извлеките ее из формы. Нарезать можно как прямоугольниками, так и квадратами. Подавать также брауни можно с шариком из мороженого. Вот так выглядит классический рецепт брауни с вишней.

Похожий видео рецепт «Брауни с вишней»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru