Бразильские сырные булочки

Бразильские сырные булочки

Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!


Фото к рецепту: Бразильские сырные булочки

Ингредиенты

  • кукурузный крахмал – 250 г
  • сыр твердый (российский) – 250 г
  • масло растительное – 150 мл
  • молоко – 300 мл
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1,5 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.

2.Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.

3.Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.

4.Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.

5.Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

6.Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.

7.Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru