Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс

Нежный морковный пирог/кекс, классика бразильской кухни. Очень вкусно,просто и бюджетно, всё смешал и готово! Пошаговый видео рецепт.


Фото к рецепту: Бразильский морковный кекс

Ингредиенты

  • 350 гр. морковь
  • 3 яйца (150 гр. )
  • 300 гр. сахар
  • 320 гр. мука
  • соль щепотка
  • 200 мл. растительное масло
  • 6 гр. разрыхлитель
  • глазурь:
  • 125 гр. сахарная пудра + 2-3 ст.л. апельсиновый сок

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарезать кусочками, выложить в блендер, добавить масло, сахар, яйца хорошо всё размолоть.

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель влить жидкие ингредиенты, перемешать венчиком до однородности.

Форму для кекса (26 см.) смазать и присыпать мукой, вылить тесто, выпекать около 50 минут при 180С. Охладить и покрыть глазурью (соединить пудру и несколько ложек сока апельсина).

Верх можно украсить цедрой апельсина.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru