Бразильский пирог с курицей

Бразильский пирог с курицей


Фото к рецепту: Бразильский пирог с курицей

Ингредиенты

  • тесто
  • 170 гр. масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 5 гр. разрыхлителя,
  • 350 гр. муки.
  • начинка
  • 2 филе куриной грудки,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1-2 зубч.чеснока,
  • 4-5 ст.л. консервированой (замороженой)кукурузы,
  • 4-5 ст.л. консервированого (замороженого) горошка,
  • 1-2 ст.л. крахмала,
  • 200-300 мл. бульона (воды),
  • 70 гр. сыра сулугуни,
  • соль, специи,
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Рассыпчатый, нежный и вкусный бразильский пирог с курицей ЭМПАДАО ДЕ ФРАНГО. Это тот случай, когда результат превосходит все ожидания. Готовится проще простого.

В чашу блендера отправляем холодное сливочное масло, соль и яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Должна получится крошка, которая хорошо слепляется в ком.

Высыпаем 3/4 части крошки в разъёмную форму и распределяем по дну, делая бортики. При этом 1/4 часть крошки откладываем. Накалываем дно вилкой и убираем заготовку с остатками крошек в холодильник.

Отвариваем грудку, а после рвём вилкой на волокна. Режем луковицу, чеснок и помидор. Обжариваем на растительном масле лук и курицу. Добавляем измельченный чеснок, горох и кукурузу, помидор, томатную пасту, солим и добавляем специи. Добавляем крахмал, размешиваем и вливаем немного бульона. Немного тушим.

Даём начинке остыть и добавляем сулугуни, тертый на терке.

Выкладываем начинку на заготовку из теста, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru