Брецель (brezel) — немецкий крендель к пиву
Брецель — самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Легенда о его появлении гласит, что один нерадивый повар провинился перед королем, и тот уже хотел было его казнить, но в последний момент сжалился, и пообещал помиловать, если повар сможет испечь хлеб, через который солнце можно будет увидеть три раза… так появился брецель.
Ингредиенты
- мука — 500 гр.
- вода теплая 1,3 стак.
- дрожжи свежие — 20 гр.
- сахар мистраль демерара — 1 ст.л.
- сода — 1,5 ст.л.
- кунжут, соль для обсыпки —
Пошаговый рецепт приготовления
Брецель — самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Легенда о его появлении гласит, что один нерадивый повар провинился перед королем, и тот уже хотел было его казнить, но в последний момент сжалился, и пообещал помиловать, если повар сможет испечь хлеб, через который солнце можно будет увидеть три раза… так появился брецель.