Брецель к пиву

Брецель к пиву


Фото к рецепту: Брецель к пиву

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • мука – 250 г.
  • тёплая вода – 125 мл.
  • сливочное масло – 50 г.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л. (по желанию)
  • соль мелкая – 0,5 ч.л.
  • соль крупная – для присыпки
  • сода – 2 ч.л на 1 л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкуснейшие крендели к пиву, дрожжи разводим в воде, и пока даем им немного настояться, добавляем в просеянную муку пару щепоток соли, затем втираем в муку масло, добавляем разведенные дрожжи и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешанное тесто оставляем примерно на час в тёплое место, чтобы оно немного подошло.

Когда тесто как следует подымется, формируем из него шарики, дальше каждый из них необходимо раскатать в лепешечку, которая в дальнейшем сворачивается в трубочку из которой уже выкатывается тонкий жгут, при этом середина должна быть значительно больше концов.

Затем берем обеими руками за концы получившегося жгута, и вот таким ловким движением рук разворачиваем концы на 180 градусов и прижимаем края к основанию.

Далее каждую заготовку из теста необходимо выдержать в кипящем растворе пищевой соды (в видео: на 1 л — 2 ч. ложки) в течении 30-40 секунд, это делается для получения красивого коричневого цвета после выпекания. После всплытия заготовки, вынимаем её, обсушиваем, посыпаем крупной солью, перекладываем на противень и выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке примерно 20 минут. Такие крендели можно сделать с кунжутом, с тмином, посыпать сыром, или вообще приготовить сладкими, заменив соль на сахар.

Ну а теперь, пока брецели выпекаются, можно приготовить колбаски, ведь не спроста брецель считается традиционной закуской к пиву и колбаскам. Через 20 минут, остается только достать противень из духовки! Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru