Бретонские блины на завтрак

Бретонские блины на завтрак

Традиционно бретонские галеты (они же блины) делают из гречневой муки, но я предпочитаю обычные.


Фото к рецепту: Бретонские блины на завтрак

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 500 мл.
  • мука — 200 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • …….
  • для начинки:
  • варено-копченая курица от тм «окраина» — 1 шт.
  • бекон варено-копченый от тм «окраина» — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • салатные листья
  • яйца по количеству порций

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто на блины.

1. Взбить яйцо, влить часть молока, еще взбить.

2. Всыпать просеянную муку, размешать, чтобы тесто было однородным.

3. Влить оставшееся молоко, посолить, добавить сахар.

4. Влить растительное масло и размешать.

Лучше печь блины на большой по диаметру сковороде.

5. Полоски бекона выложить на холодную сковороду и поставить на огонь, пожарить с обеих сторон до хруста.

6. Накалить сковороду, смазать маслом, налить тесто и обжарить блин с одной стороны.

7. Перевернуть и сразу выложить начинку — яйцо, кусочки курицы, ломтик помидора.

8. Завернуть края блина к середине, убавить огонь до среднего и жарить 1-2 минуты, пока белок не схватится.

9. Переложить блин на тарелку, украсить беконом и зеленью.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru