Бретонские блины


Фото к рецепту: Бретонские блины

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 200 гр. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 500 мл. молока
  • начинка:
  • 20 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сыра
  • 300 гр. колбасы
  • 6-8 яиц

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли.

Всыпаем 3 чайных ложки сахара и пол чайной ложки разрыхлителя.

Вливаем 500 миллилитров молока и хорошо перемешиваем миксером.

В полученную массу всыпаем 200 грамм муки, перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.

Тесто готово!

Подготовим начинку.

200 грамм сыра натираем на крупной тёрке.

300 грамм варёной колбасы разрезаем пополам и нарезаем кусочками.

Займёмся готовкой.

На разогретую сковороду смазанную растительным маслом наливаем 1 половник теста, распределяя его по всей сковородке.

Когда блин немного схватится, вбиваем в серединку 1 яйцо, аккуратно распределяя лопаткой белок по всему блину, при этом не затронув желток.

У заранее подготовленной колбасы обрезаем закруглённые края и выкладываем 4 ломтика вокруг желтка.

Сверху посыпаем тёртым сыром, и дожидаемся пока сыр расплавится.

Затем при помощи лопатки завернём края с 4 сторон.

Но чтобы края не развернулись, нужно немного дольше подержать лопатку на сгибе.

Готовый блин перекладываем на тарелку и промазываем края сливочным маслом.

Таким образом мы проделываем со всем тестом.

Из этого теста у меня получилось 8 блинов.

Готовый блин подаём к столу в горячем виде, желток за это время не должен до конца схватится и его содержимое станет отличным соусом!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru