Брезаола
Брезаола — это итальянская закуска, высушенная солёная говядина, замаринованная в красном сухом вине. Готовится долго, но очень просто. Это того стоит, результат порадует точно.
Описание приготовления:
Приготовить брезаолу в домашних условиях совсем несложно. Готовая брезаола имеет пряный, немного сладковатый вкус мяса, с лёгкой ноткой вина. Она нежная, мягкая и безумно вкусная. Хранится брезаола очень долго. Великолепна в тонкой нарезке, отлично подходит в салаты. Итальянцы брезаолу подают с руколой, сбрызгивают оливковым маслом, свежемолотым чёрным перцем, и украшают тонкими ломтиками пармезана, но можно просто подать тонко нарезанную брезаолу. Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить брезаолу. Приступим!
Ингредиенты:
- Говядина — 1500 Грамм
- Вино красное — 300 Миллилитров (сухое)
- Соль — 2 Ст. ложки (не иодированная )
- Гвоздика — 5 Штук
- Лавровый лист — 5 Штук
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Чайная ложка (в зёрнах)
- Перец ямайский — По вкусу
- Корица — 0.5 Чайных ложки
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Штука (большая головка)
Количество порций: 9-10
Как приготовить «Брезаола»
Вино обязательно должно быть натуральное, не порошковое!
Она хороша и в таком виде и в дополнении к салатам.
Видео рецепт «Брезаола»