Бризоль (мастер-класс)
Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто.
Описание приготовления:
Бризоль считается блюдом французской кухни, но сейчас уже невозможно достоверно установить, в какой же стране он появился впервые и кто его придумал. В кулинарной науке принято считать бризоль именно французским, возможно, из-за изысканности блюда, а французы, как мы знаем, любят придумывать и готовить изысканные блюда. Рецептов, как приготовить бризоль, существует много. В основном они отличаются фаршем (он может быть мясным, куриным или даже рыбным) и начинкой. Вот в качестве начинки может использоваться все, что есть в холодильнике. В нашей стране популярный бризоль с начинкой из плавленого сырка с чесноком и майонезом. Очень по-весеннему вкусным получается бризоль со свежими овощами, именно такой я и предлагаю вам сегодня приготовить.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Фарш — 400 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Бризоль (мастер-класс)»
Похожий видео рецепт «Бризоль (мастер-класс)»