Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом


Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось!

Описание приготовления:

В этом рецепте странно всё, но в совокупности это получилось вкусно. Здесь есть и странное сочетание ингредиентов, и соус, и невероятный аромат. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить брюссельскую капусту с беконом и бальзамическим уксусом. Блюдо подойдёт в качестве гарнира к мясу или может быть полноценным блюдом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Бекон / Брюссельская капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста  — 1 Килограмм
  • Бекон  — 5 Ломтиков
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Брюссельская капуста с беконом»

Брюссельская капуста с беконом - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Капусту порежьте на половинки, а потом выложите на противень.
Брюссельская капуста с беконом - фото шаг 2
2. Затем полейте её мёдом, уксусом и маслом.
Брюссельская капуста с беконом - фото шаг 3
3. Далее раскидайте кусочки бекона. Посыпьте ингредиенты перцем и солью. Измельчите чеснок, и также посыпьте им сверху.
Брюссельская капуста с беконом - фото шаг 4
4. Запекайте блюдо в течение 15 минут в духовке. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru