Брокколи и говядина

Брокколи и говядина

Брокколи и говядина


Удачное сочетание овощей и мяса (полезной брокколи и сытной говядины). Можно подать блюдо сразу со сковороды или остудить его. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить брокколи и говядину.

Описание приготовления:

Такое сочетание очень выгодно: вкусно и полезно, сытно и легко. Можете подавать с гарниром из отварного риса или спагетти, а также можно есть так. Украшают все семенами кунжута, можно тыквенными или семенами подсолнуха. Брокколи подойдут свежие или замороженные, а также можно попробовать овощную смесь.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Брокколи
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Рисовое вино  — 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал  — 1,5 Чайных ложки
  • Поджаренное кунжутное масло  — 0,5 Чайных ложки
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 15 Грамм
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 1/3 Стакана
  • Устричный соус  — 1 Ст. ложка
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Брокколи и говядина»

Брокколи и говядина - фото шаг 1
1.Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте вино, соевый соус, 0,5 чайных ложки картофельного крахмала, поджаренное кунжутное масло и перемешайте, соедините смесь с мясом.
Брокколи и говядина - фото шаг 2
2.Брокколи разделите на соцветия, разрежьте их пополам, а также нарежьте крупно стебли.
Брокколи и говядина - фото шаг 3
3.Чеснок измельчите, а имбирь нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь, выложите говядину и обжарьте, чтобы мясо схватилось, сразу же переложите в отдельную миску.
Брокколи и говядина - фото шаг 4
4.Верните сковороду на огонь и влейте 2 столовые ложки воды, выложите брокколи и накройте крышкой, готовьте 2 минуты.
Брокколи и говядина - фото шаг 5
5.Откройте крышку и добавьте мясо, в отдельной емкости смешайте оставшийся крахмал с куриным бульоном, устричным соусом, молотым перцем, вылейте все в сковороду. Перемешайте все содержимое и готовьте несколько минут.
Брокколи и говядина - фото шаг 6
6.Подавайте блюдо сразу, украсив его семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, кускусом или булгуром.


Источник: povar.ru