Брокколи с беконом

Брокколи с беконом

Брокколи с беконом


Осень и зима — прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно.

Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её.

Описание приготовления:

Когда я готовила, запах горячего оливкового масла и чеснока просто вскружил мне голову! Я кушала и не могла остановиться. Так бы целый день и ела! По какому случаю можно подавать это блюдо? Да как и когда хотите, если честно. Это и прекрасное горячее, и салатик, и гарнир. Универсальный рецепт, как приготовить брокколи с беконом!





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Брокколи / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 6 Стаканов (6 стаканов соцветий брокколи)
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки (можно оливковое)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Брокколи с беконом»

Брокколи с беконом - фото шаг 1
Шаг 1. Помойте и разберите брокколи на соцветия.
Брокколи с беконом - фото шаг 2
Шаг 2. Измельчите чеснок. Возьмите миску, налейте в неё подсолнечное масло. Добавьте чеснок к маслу. Приправьте солью и перцем.
Брокколи с беконом - фото шаг 3
Шаг 3. Теперь переложите туда же соцветия брокколи, перемешайте, чтобы заправка хорошо распределилась по овощу. Укройте фольгой противень. Выложите туда брокколи. Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставьте там на 15 минут (до готовности).
Брокколи с беконом - фото шаг 4
Шаг 4. Пока брокколи в духовке, нарежьте ломтиками бекон, слегка обжарьте его на сковороде. Когда брокколи будет готова, смешайте её с беконом. Вот и всё! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Брокколи с беконом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru