Брусничная паста

Брусничная паста

Брусничная паста


Делюсь простым рецептом брусничной пасты. Нежнейшая консистенция, чуть гуще, чем смузи или мусс за счет добавления крахмала. Вкусная фруктовая паста, хорошо подойдет для утренних тостов. Полезно!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт брусничной пасты. Бананы — обязательный ингредиент, чтобы получилась нужная для пасты плотность. А вот вишню можно заменить любым другим фруктом или ягодкой. Экспериментируйте и будьте здоровы!



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек  — 300 Грамм
  • Брусника  — 200 Грамм
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Йогурт  — 1 Стакан
  • Крахмал картофельный  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Брусничная паста»

Брусничная паста - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Вишню и бруснику моем, из вишни удаляем косточки. Бананы режем кружочками и складываем все в блендер.
Брусничная паста - фото шаг 2
2. Отдельно йогурт смешайте с крахмалом. Старайтесь сделать так, чтоб крахмал размешался полностью. Можно для этого отдельно его растворить в столовой ложке горячей воды. Заливаем фрукты и измельчем в блендере.
Брусничная паста - фото шаг 3
3. Перекладываем в креманки и даем постоять в холодильнике, чтобы консистенция стала кремообразной. Готово!


Источник: povar.ru