Буберт
Как-то задумалась, что бы такое приготовить на десерт. И наткнулась на такой вот простой рецепт буберта.
Описание приготовления:
Буберт – это сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак и на обед. Его особенность и его отличие от каш заключается в том, что он совсем не варится, а всего лишь заваривается – это и придает ему особенный вкус.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 0,5 Стакана (Высший сорт)
- Молоко — 0,5 Литра
- Ваниль — 7 Грамм (1 пакетик)
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сахарный песок — 1/4 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Буберт»
Молоко разливаем на 2 половины. Первую половину выливаем в кастрюлю и варим на среднем огне до кипения. Если боитесь, что молоко может убежать смажьте края кастрюли маслом. В оставшуюся половину молока высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в кастрюлю с молоком и на медленном огне варим около 5 минут. При этом не забывая помешивать, чтобы мука не прилипла.
Вообще этот рецепт приготовления буберта отличается тем, что мы не будем добавлять манную крупу, как это делается в классическом рецепте приготовления буберта. А теперь приступим к крему.
Для этого мы отделим желтки от белков. Белки не выкидываем, они нам еще понадобятся. В желтки высыпаем половину положенного количества сахара и ваниль, и взбиваем их. К ним осторожно выливаем нашу молочно-мучную смесь, не забывая взбивать. И оставляем ее остывать.
Для этого мы отделим желтки от белков. Белки не выкидываем, они нам еще понадобятся. В желтки высыпаем половину положенного количества сахара и ваниль, и взбиваем их. К ним осторожно выливаем нашу молочно-мучную смесь, не забывая взбивать. И оставляем ее остывать.
Белки взбиваем, предварительно хорошо вымыв венчик от желтков. Взбив белки до пены потихоньку начинаем добавлять в них сахар, при этом продолжая взбивать. После того как белки взбили до крема, добавляем их к отстоявшейся массе.
Крем оставьте охладиться на минут 15-20.
Крем можно подавать в креманках, полив любым вареньем.
Приятного аппетита!
Крем можно подавать в креманках, полив любым вареньем.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Буберт»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!