Будапештский салат с говядиной

Будапештский салат с говядиной


Салат очень вкусный. Говядина замечательно сочетается с маринованным луком и болгарским перцем. Получается легкий и одновременно сытный салат. Можно приготовить к празднику или дополнить обычный обед.

Описание приготовления:

Говядину можно предварительно отварить или запечь в духовке. Зелень добавляйте по вкусу. Можно использовать листья салата, петрушку или шпинат.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Отварная говядина  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Часть
  • Уксус яблочный  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Будапештский салат с говядиной»

Будапештский салат с говядиной - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Говядину предварительно отвариваем.
Будапештский салат с говядиной - фото шаг 2
Лук режем, заливаем яблочным уксусом и оставляем на 5 минут. Затем, уксус сливаем.
Будапештский салат с говядиной - фото шаг 3
К маринованному луку добавляем нарезанную кусочками отварную говядину.
Будапештский салат с говядиной - фото шаг 4
Болгарский перец режем и высыпаем в салат.
Будапештский салат с говядиной - фото шаг 5
Разделяем на кусочки листья салата и кладем к остальным ингредиентам.
Будапештский салат с говядиной - фото шаг 6
Для заправки используем оливковое масло. В салат добавляем соль, перец и все перемешиваем.
Будапештский салат с говядиной - фото шаг 7
Будапештский салат с говядиной готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лук можно мариновать в яблочном уксусе или в обычном 9% столовом.

Время приготовления указано с учетом приготовления говядины.


Источник: povar.ru