Будино

Будино

Будино


Будино — итальянский десерт, который является родственником пудинга. У него нежная тающая текстура, получается за счёт молока, яиц и сливок. Делается он легко, вам только понадобится рецепт.

Описание приготовления:

Именно это лакомство мне напомнило тот десерт, который я знаю. Карамельный цвет, сливочный вкус и такая желейная основа. Очень здорово выглядит при подаче в прозрачных стаканчиках. Сверху украсьте порции взбитыми сливками. А для начала прочтите о том, как приготовить будино. Классический итальянский десерт у вас на кухне.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый  — 90 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 360 Миллилитров
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ром тёмный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Будино»

Будино - фото шаг 1
1. Итак, в сотейнике соедините сахар и соль. Поставьте ингредиенты на медленный огонь.
Будино - фото шаг 2
2. Варите сахар до коричневого цвета и пузырьков.
Будино - фото шаг 3
3. Затем влейте сливки и молоко, не убирая с огня. Также влейте ром. Перемешайте.
Будино - фото шаг 4
4. В отдельной миске взбейте яйца и желтки с крахмалом.
Будино - фото шаг 5
5. Потом карамельную смесь перемешайте с яичной.
Будино - фото шаг 6
6. Далее тёплую массу перетрите через сито, чтобы не было комочков.
Будино - фото шаг 7
7. Теперь разложите десерт по порционным стаканам.
Будино - фото шаг 8
8. Остудите будино в течение 3-х часов в холодильнике. Потом подавайте с карамельным сиропом и сливками. Наслаждайтесь!


Источник: povar.ru