Бухлаваш

Бухлаваш


Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно!

Описание приготовления:

В начинку добавляйте любимую зелень для волшебного вкуса и аромата, отлично впишется кинза или базилик. Если вы любите острые блюда, то можно добавить немного специй или перчик чили. А как приготовить бухлаваш, расскажу в пошаговом рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 200-250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Горчица  — 0,5-1 Ст. ложки
  • Зелень  — Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бухлаваш»

Бухлаваш - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
Бухлаваш - фото шаг 2
На растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте ещё 2-3 минуты. После моркови — фарш и жарьте до его готовности. В последнюю очередь добавьте рубленную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте ещё 1-2 минуты. Начинка готова.
Бухлаваш - фото шаг 3
Лаваш разложите на столешницу. Если лаваш очень длинный, немного обрежьте. Если наоборот небольшой, то выложите 2 внахлест. Сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части. Выложите половину сыра.
Бухлаваш - фото шаг 4
Вторым слоем выложите фарш.
Бухлаваш - фото шаг 5
Сметану смешайте с горчицей и посолите соус по вкусу. Часть соуса отложите, чтобы смазать лаваш сверху, а остальным соусом смажьте фарш.
Бухлаваш - фото шаг 6
Лаваш немного подверните с боков и аккуратно сверните в рулет. Если во время сворачивания рулет потрескался, то заверните в ещё один лаваш.
Бухлаваш - фото шаг 7
Выложите рулет в форму, смазанную растительным маслом.
Бухлаваш - фото шаг 8
Смажьте соусом и посыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Бухлаваш - фото шаг 9
Подавайте горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru