Бухлер

Бухлер


Готовим традиционное бурятское блюдо из баранины — бухлер. Это густой, но не жирный наваристый суп с зеленью, помидорами и картошкой для всей семьи. Смотрите и записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Традиционно бухлер готовится на баранине, но ее можно заменить говядиной или даже козлятиной. В бухлер не добавляются крупы, только картошка и овощи по желанию. Я добавляю (для цвета) помидоры и морковку (для вкуса). Не забудьте посолить, поперчить и добавить других специй или приправ.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Баранина  — 700-800 Грамм (или говядина)
  • Картошка  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковка  — 1-2 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бухлер»

1
Разделайте мясо, лучше всего порезать его крупными кусками. Поставьте мясо вариться, не забывайте время от времени снимать пенку, чтобы суп был чистым.
2
Когда мясо хорошенько проварится и уже не будет образовываться пенка, добавьте порезанную кубиками картошку.
3
Пока мясо варится с картошкой, порежьте крупно помидоры, лук и морковку. Отправьте овощи в суп.
4
Варите все до готовности. Готовый бухлер получается густым, наваристым и жирненьким.
Подавать рекомендую с черным хлебом, по желанию посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru