Буйабес (рецепт супа)

Буйабес (рецепт супа)


Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).

Описание приготовления:

Буйабес – это насыщенный рыбный суп, который делается на основе нескольких сортов рыбы, морепродуктов. К столу подают блюдо горячим с цельными кусками рыбки, с морскими раковинами. Это блюдо принадлежит к высокой французской кухне.



Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Лук / Помидор / Треска / Мидии и гребешки / Лук-порей
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Вода  — 6 Стаканов
  • Креветки  — 250 Грамм
  • Моллюски  — 250 Грамм
  • Мидии  — 250 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 12 Штук
  • Апельсиновая цедра  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Фенхель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томаты  — 4 Штуки
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Тимьян свежий  — 1 Чайная ложка
  • Майоран свежий  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Нерка  — 250 Грамм
  • Треска  — 250 Грамм
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Буйабес (рецепт супа)»

1
Очистите и вымойте креветки, моллюски. Рыбное филе нарежьте крупными кусками.
2
Кастрюлю с водой отправьте на огонь и доведите воду до кипения, выложите панцири креветок, лавровый лист, черный перец горошком и цедру одного апельсина, после закипания варите пятнадцать минут.
3
Очистите лук, фенхель, порей, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Помидоры нарубите кубиками.
4
В другой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте оба вида лука и фенхель, посолите и готовьте на слабом огне двадцать минут.
5
Добавьте в кастрюлю чеснок, а спустя пару минут — томаты и белое вино. Доведите смесь до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.
6
Процедите бульон из панцирей креветок и влейте его в кастрюлю к овощам, добавьте майоран, кайенский перец, тимьян, варите десять минут на минимальном огне.
7
Выложите в кастрюлю рыбу, через пару минут мидии и моллюски, а еще через 2 минуты —креветки.
8
Варите после добавления последнего ингредиента 2-3 минуты, иначе морепродукты будут резиновыми.
9
Разлейте суп по тарелкам и выложите понемногу все морепродукты, рыбку, украсьте блюдо укропом и подавайте.


Источник: povar.ru