Буйабес
Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная…очень пикантная!
Описание приготовления:
Bouillabaisse (Буйабес), или уха, – культовое блюдо южно-французской кухни, которое представляет собой рыбный суп. Основные ингредиенты такого супа – рыба (не менее 5 видов) и овощи. Конечно, этот наваристый суп с необычной историей очень вкусен и полезен, но есть в нём и некоторая опасность: им легко можно увлечься и встать из-за стола, только когда в супнице уже ничего не останется! И тогда… тогда пора подумать о следующем «дне буйабеса», когда Вы соберёте своих друзей и будете вместе сидеть за столом, хрустя крутонами и весело болтая… Интересно то, что, согласно старинной французской легенде, буйабес готовила Афродита для своего мужа Гефеста.
Ингредиенты:
- Рыба — 2 Килограмма (любая морская рыба, обрезы, головы, кости. У меня был кижуч, форель и семга)
- Морской коктейль — 100 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Цедра апельсина — 1 Штука (с одного апельсина)
- Помидор — 3 Штуки
- Оливки черные — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 200 Миллилитров
- Бальзамик — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки (для обжарки)
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Буйабес»
Залейте холодной водой. После закипания удалите пену и варите рыбный бульон на очень маленьком огне 30 минут. Остудите головы. Выберите мясо. Бульон процедите.
Похожий видео рецепт «Буйабес»