Булгур с медово-лимонной заправкой
Ингредиенты
- для салата:
- крупа булгур тм мистраль — 0,5 стак
- огурец соленый — 2 шт.
- лук зеленый — 1 пуч
- помидор — 1 шт
- кукуруза консервированная — 200 гр
- ……..
- для заправки:
- лимонный сок — 3 ст.л.
- мята — 3 ст.л.
- петрушка — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный салат из булгура и овощей с ароматной заправкой. Салат не только сытный, но и богатый витаминами.
1. Обжарить булгур на растительном масле перед варкой.
2. Пересыпать булгур в кастрюлю и залить водой, проварить до готовности. Воду слить, крупу охладить и выложить в большую миску.
3. Добавить в миску кукурузу,
4. порезанный дольками помидор,
5. мелко порезанные кубиками огурцы и порубленную зелень.
6. Для заправки салата, смешиваем ингредиенты в блендере, перемалываем и взбиваем.
7. Заправляем салат приготовленным соусом, перемешиваем
8. и выкладываем на блюдо, украшаем перьями зеленого лука и подаем на стол.
Приятного аппетита!