Булгур — салат «красная горка»

Булгур — салат «красная горка»


Фото к рецепту: Булгур - салат красная горка

Ингредиенты

  • булгур «мистраль» — 100 гр.
  • свекла — 1/2 шт.
  • грецкие орехи — 4 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — сахар
  • зелень —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке при 180С 20минут.

3. Свеклу остудить, почистить, нарезать на дольки.

4. В чашу блендера положить свеклу и грецкие орехи.

5. Измельчить в крупную крошку.

6. Чеснок натереть на средней тёрке.

7. В отдельной чаше смешать булгур, измельченную свеклу с грецкими орехами и чеснок.

8. Посолить, посахарить по вкусу.

9. Полить лимонным соком.

10. Добавить растительного масла, размешать.

11. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru