Булгур — салат «красная горка»
Ингредиенты
- булгур «мистраль» — 100 гр.
- свекла — 1/2 шт.
- грецкие орехи — 4 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- сок лимона — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — сахар
- зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке при 180С 20минут.
3. Свеклу остудить, почистить, нарезать на дольки.
4. В чашу блендера положить свеклу и грецкие орехи.
5. Измельчить в крупную крошку.
6. Чеснок натереть на средней тёрке.
7. В отдельной чаше смешать булгур, измельченную свеклу с грецкими орехами и чеснок.
8. Посолить, посахарить по вкусу.
9. Полить лимонным соком.
10. Добавить растительного масла, размешать.
11. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!