Булочки — «бухтелки» ( «buchteln»)

Булочки — «бухтелки» ( «buchteln»)

Лет десять назад эти булочки со сливочной заливкой — Buchteln (или просто бухтелки, как их окрестил народ), впервые опубликованные на кукинге, взорвали интернет — их пекли и делились своими восторженными откликами кулинары на разных интернет-ресурсах.
Спустя некоторое время, я тоже приобщилась, но использовала готовое дрожжевое тесто, и вот, наконец, созрела — сама замесила тесто на живых дрожжах и испекла их.
Ну что я могу добавить к прежним восторгам — еще один, совершенно искренний — булочки  идеально подходят к  кофе.
Испытываешь истинное удовольствие, когда запиваешь пышную булочку горячим кофе «Черная карта».

 


Фото к рецепту: Булочки - бухтелки ( buchteln )

Ингредиенты

  • мука — 350 г
  • сахар — 60 г
  • дрожжи свежие — 20 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 125мл
  • соль — щепотка
  • сливки — 200 мл.
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Немного подогреем молоко до температуры около 40*.

2. В большой миске смешаем молоко, раскрошенные дрожжи, 20г сахара и около 100г муки. Перемешать, накрыть и поставить опару подходить в теплое место.

3. Примерно через час добавляем в опару взбитые яйца, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, 20г сахара, щепотку соли и постепенно порциями всыпаем муку, вымешивая тесто.

4. Получается гладкое упругое тесто, накрываем миску с тестом и убираем ее в теплое место без сквозняков.

Тесто должно подняться вдвое.

5. Духовку нагреваем до 200*.

6. Обминаем тесто, делим его на 16 одинаковых шариков (каждый весит около 40г).

7. Выкладываем шарики-булочки в жаропрочную форму, смазанную маслом и оставляем подойти еще минут 15-20.

8. В это время готовим сливочную заливку. Сливки (пишут, что жирные, 33%, но у меня были 22 и думаю, что это непринципиально) подогреваем до 50-60 градусов, растворяем в них оставшийся (20г )сахар, вливаем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром или содержимым стручка ванили, перемешиваем.

9. Столовой ложкой сверху поливаем булочки сливочной заливкой, даем им постоять еще 10 минут.

10. Снижаем температуру в духовке до 180 градусов и ставим форму с булочками выпекаться на 30-35 минут.

Готовые булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru