Булочки «бухтелки» ( «buchteln»)

Булочки «бухтелки» ( «buchteln»)

Эти традиционные сдобные булочки — «бухтелки» ( «Buchteln») популярны не только в Австрии, но и во многих других европейских странах. Булочки эти родом из Чехии, из региона Богемия и назывались «Богемские булочки». Позднее, перекочевали в Австрию и Германию и там нашли своё признание, что неудивительно. Однажды, попробовав эти воздушные булочки в нежной сливочной заливке, вы навсегда их полюбите.


Фото к рецепту: Булочки бухтелки ( buchteln )

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 150 г
  • сахар мистраль нерафинированный демерара 50 г
  • дрожжи сухие 5 гр. или 20 гр. свежих
  • желток яйца 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • соль
  • цедра одного лимона
  • мука 300-400 г
  • для заливки:
  • сливки 20-35% 200 мл.
  • сахар мистраль нерафинированный демерара 20 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • лимончелло 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить молоко с лимонной цедрой и сахаром, остудить до приятной теплоты. В тёплом молоке растворить масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить желтки. Если используются свежие дрожжи, то растворить их в молоке.

Смешать сухие дрожжи с мукой (сначала использовать минимум муки, добавлять по необходимости), влить молочную смесь и замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Я замешивала в хлебопечке.

Накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в 2-3 раза.

Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, примерно по 40 г, выложить в огнеупорную форму на расстояние друг от друга. Дать шарикам увеличиться в два раза.

Сливки смешать с сахаром и лимончелло.

Поверх шариков вылить сливочную смесь, выпекать при 185* 30 мин.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru