Булочки бухтле со сливовым джемом

Булочки бухтле со сливовым джемом


Фото к рецепту: Булочки бухтле со сливовым джемом

Ингредиенты

  • 550 гр. + 50 гр. на замес муки
  • 20 гр. дрожжи
  • 250 мл. молоко
  • 100 гр. + 1 ст.л. сахар
  • 1 яйцо
  • 100 гр. масло сливочное
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1 ч.л. ром
  • 1 ст.л. растительное масло
  • верх: 20 гр. сливочное масло, 2 ст.л. сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Воздушные нежные как пух сдобные булочки с начинкой.

Идеальное тесто на сдобные сладкие булочки.

Пошаговый видео рецепт.

Опара: 125 мл тёплого молока, дрожжи, столовая ложка сахара,2 столовые ложки муки из общего количества, всё хорошо перемешать и ставить на 15-20 минут до шапочки.

Сдоба: в остатки молока добавить сахар, растопленное тёплое масло,яйцо,ваниль,ром, соль перемешать венчиком.

Влить в просеянную муку, добавить опару, перемешать и в самом конце добавить ст. ложку масла растительного и хорошо вымешивать тесто минимум 10 минут до гладкости.

Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

Тесто обмять, поделить на 12 кусочков (86-88 гр), подкатать в шарики, дать полежать 5-7 минут. Каждый немного расплющить рукой, выложить по ложечке сливового джема, сформировать круглые булочки, выложив в форму недалеко друг от друга на расстоянии 1-2 см.

Дать расстойку 40 минут, смазать верх молоком.

Выпекать 25-30 минут при 180С.

Горячие булочки смазать кусочком масла, посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru