Булочки для бургеров (гамбургеров)


Фото к рецепту: Булочки для бургеров (гамбургеров)

Ингредиенты

  • вода – 500 мл.
  • мука – 900-950 гр.
  • растительное масло – 100 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • семена льна, кунжута – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем соль, сахар, дрожжи.

Добавляем теплую воду и масло.

Перемешиваем до растворения.

Всыпаем муку, оставляем немного для подпыла. Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками.

Тесто получается плотное, не липнущее к рукам.

Стол припыляем мукой.

Кладем тесто и делим на 2 части.

Каждую часть раскатываем в круг, толщиной 1 см.

Кладем 2 круга один на один и вырезаем кружочки.

Всего у меня получилось 12 шт, диаметром 11 см.

Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.

Затем сверху смазываем водой и посыпаем семенами льна или кунжута.

Выпекаем в духовке при 180С 20 минут.

Булочки для бургеров (гамбургеров) получаются вкусные и воздушные.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru