Булочки, фаршированные пловом

Булочки, фаршированные пловом

Булочки, фаршированные пловом


Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных!

Описание приготовления:

Собственно говоря, сегодня главная моя цель – показать, как можно оригинально подавать плов в корзинках из булочек для гамбургеров, поэтому плов вы можете готовить по любому рецепту, который вам нравится и к которому вы привыкли. Но попутно я все же поделюсь рецептом плова, который я готовлю у себя дома. Чаще всего я готовлю такой плов в своей любимой помощнице – мультиварке, но иногда также готовлю и в казанке. Не скажу, что у меня оригинальный и классический рецепт плова, но он доступный каждой хозяйке и очень простой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Рис  — 2 Стакана
  • Вода  — 4 Стакана
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для плова  — 1 Ст. ложка
  • Булочки для гамбургеров  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень для украшения  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Булочки, фаршированные пловом»

Булочки, фаршированные пловом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо говядины для приготовления плова можно использовать также свинину, курицу, индейку. Из специй лучше купить готовую смесь для плова: паприку, куркуму, барбарис, имбирь, кумин, морковь и лук.
Булочки, фаршированные пловом - фото шаг 2
Мясо порежьте на небольшие куски, примерно 2х2 или 2х3 см.
Булочки, фаршированные пловом - фото шаг 3
Лук порежьте мелким кубиком.
Булочки, фаршированные пловом - фото шаг 4
Морковь можно натереть на крупной терке, а можно порезать ножом на мелкую соломку.
Булочки, фаршированные пловом - фото шаг 5
Все продукты подготовлены, можно начинать готовку. В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте туда говядину. Включите режим «Жарка» на 15 минут и готовьте, пока из мяса не выделится большое количество сока. В это время посолите мясо, добавьте морковь и лук. Перемешайте и готовьте до окончания программы. Обычно 15 минут хватает, чтобы обжарить и мясо, и овощи.
Булочки, фаршированные пловом - фото шаг 6
Теперь всыпьте в чашу мультиварки специи для плова и отправьте промытый рис. Промывать рис следует под проточной водой несколько раз, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной.
Булочки, фаршированные пловом - фото шаг 7
Аккуратно залейте рис водой. Это удобно делать с шумовкой или большой ложкой. Просто наливайте воду не прямо на рис, а на шумовку, а по ней вода будет стекать на рис, не размывая его и не делая больших бороздок. Теперь еще немного досолите плов, положите несколько зубчиков чеснока. Накройте крышку мультиварки, включите режим «Плов» и готовьте до конца работы программы (35-40 минут).
Булочки, фаршированные пловом - фото шаг 8
Плов в мультивраке готов. Он получится просто невероятно ароматным.
Булочки, фаршированные пловом - фото шаг 9
Подготовьте корзинки для подачи плова: в булочках для гамбургеров срежьте «шапочку» и выньте мякиш.
Булочки, фаршированные пловом - фото шаг 10
Наполните булочки пловом, украсьте зеленью и кусочком свежего чеснока. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!


Источник: povar.ru