Булочки гребешки сдобные, с повидлом

Булочки гребешки сдобные, с повидлом

Воздушные слоистые сдобные булочки с повидлом, форма гребешки как в кулинарии.


Фото к рецепту: Булочки гребешки сдобные, с повидлом

Ингредиенты

  • 500 гр. мука
  • 200 мл. молоко
  • 20 гр. дрожжи живые (6-7 гр. сухих)
  • 75 гр. сахар
  • 75 гр. масло
  • 1 ч.л. соль
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительное масло + немного на формовку
  • верх: 1 яйцо + 1 ч.л. воды
  • шрейзель:
  • 30 гр. сахар + 30 гр. масло + 40 гр. мука

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, из общего количества, перемешать и оставить на 15-20 минут в тёплом месте до пенной шапочки.

Масло растопить, добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать венчиком.

Муку просеять, добавить соль, подошедшую опару и сдобу, перемешать, в конце, когда тесто сформируется в ком влить ложку растительного масла и хорошо вымешать тесто до гладкости 7-10 минут.

Оставить на подъём на 1-1,5 часа.

Обмять, поделить на 9 кусочков по 90 гр, сформировать шарики, дать полежать на столе минут 7 минут.

Каждый раскатать, выложить начинку из повидла, залепить как вареник, сделать несколько надрезов ножницами или ножом по краю.

Дать подойти 20 минут, верх смазать яйцом и посыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать при 180-200С 15-17 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru