Булочки «гусенички»

Булочки «гусенички»

Булочки "гусенички"


Как подать простые сосиски к завтраку, да так, чтобы заинтересовать ребенка или порадовать взрослого? Смотрите этот рецепт, будем готовить булочки «гусенички», получается необычно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт позволяет приготовить обычные сосиски интересным способом. Тесто для булочек дрожжевое, легкое в приготовлении. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Сосиски  — 5 Штук
  • Молоко  — 150 Миллилитров (125 мл. в тесто, 25 мл. для смазки перед выпечкой)
  • Свежие дрожжи  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм (или растительное)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука (для смазки перед выпечкой)
  • Тертый сыр  — 10 Грамм
  • Базилик  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Булочки «гусенички»»

Булочки "гусенички" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Булочки "гусенички" - фото шаг 2
В молоко добавьте дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешайте.
Булочки "гусенички" - фото шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло или растительное масло.
Булочки "гусенички" - фото шаг 4
Просейте муку. Заместите тесто, дайте ему «подойти» в течение 1-1,5 часов.
Булочки "гусенички" - фото шаг 5
Разделите тесто на 5 частей.
Булочки "гусенички" - фото шаг 6
Из теста раскатайте овальную лепешку, в центр поместите сосиску.
Булочки "гусенички" - фото шаг 7
Защипните края теста.
Булочки "гусенички" - фото шаг 8
Сделайте надрезы до конца сосиски.
Булочки "гусенички" - фото шаг 9
Отведите в разные стороны, одну налево, другую направо, поочередно кусочки сосисок, устанавливая их «на срез».
Булочки "гусенички" - фото шаг 10
Подготовьте «болтушку » из яичного желтка и столовой ложки молока, для смазывания булочек перед выпечкой.
Булочки "гусенички" - фото шаг 11
Смажьте булочки желтковой смесью.
Булочки "гусенички" - фото шаг 12
Посыпьте булочки тертым сыром.
Булочки "гусенички" - фото шаг 13
Сверху посыпьте базилик или орегано.
Булочки "гусенички" - фото шаг 14
Выпекайте булочки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Булочки "гусенички" - фото шаг 15
Подавайте булочки «гусенички» с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Булочки «гусенички»»


Источник: povar.ru