Булочки из дрожжевого теста с сыром.
Ингредиенты
- кислое молоко или кефир 300 мл.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи сухие 7 гр.
- соль 1 ч. ложку
- растительное масло 100 мл.
- мука 600-650 гр.
- сыр 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В кислое молоко или кефир добавляем сахар, дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут. Добавляем соль , растительное масло, и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем на расстойку на 1 час. Готовое тесто делим на одинаковые шарики, раскатываем на центр кладём тёртый сыр и сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.