Булочки-кексики с салями

Булочки-кексики с салями

Булочки-кексики с салями


Это изделие можно называть, как угодно: хоть кексики, хоть булочки — хуже оно от этого не станет 🙂 Они очень вкусные и идеально подходят для того, чтобы приготовить их для вечеринки или для пикника.

Описание приготовления:

У вас на работе устраивают вечеринки? И угощаетесь вы банальными бутербродами? А не хотите удивить своих родных и сослуживцев вкусными булочками-кексиками с сюрпризом внутри? Я вас уверяю, это очень вкусно и необычно. Да и готовятся они очень легко, вы даже руки не запачкаете. Рассказываю, как приготовить эти удивительные булочки.



Назначение:
На полдник / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Тесто / Колбаса
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Миллилитра
  • Салями  — 80-100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр  — 30 Грамм

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Булочки-кексики с салями»

Булочки-кексики с салями - фото шаг 1
1. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйца и соль.
Булочки-кексики с салями - фото шаг 2
2. Вливаем растительное масло и молоко.
Булочки-кексики с салями - фото шаг 3
3. И ложкой перемешиваем до однородности.
Булочки-кексики с салями - фото шаг 4
4. Колбасу нарезаем тонкими колечками. Диаметр колечек должен быть меньше, нежели диаметр формочек, это важно!
Булочки-кексики с салями - фото шаг 5
5. Делим тесто пополам, одну часть раскладываем в 8-10 формочек. И выкладываем колечки салями, слегка вдавливая их в тесто. У меня в этот раз салями как раз по размеру формочек, это не очень хорошо.
Булочки-кексики с салями - фото шаг 6
6. И сверху раскладываем оставшуюся часть теста, прижимая его к колбасе. Тесто раскладывается ложкой, так как оно очень мягкое.
Булочки-кексики с салями - фото шаг 7
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10-15, когда наши изделия поднимутся, можно посыпать их тертым сыром.
Булочки-кексики с салями - фото шаг 8
8. И запекаем еще 25 минут. Сразу же вынимаем из формы, тогда сохранится легкая хрустящая корочка.
Булочки-кексики с салями - фото шаг 9
9. Вот такие классные получаются булочки-кексики. На фото можно увидеть, что в некоторых местах тесто не скрепилось между собой и выглядывает краешек салями, именно поэтому размер кружочки колбасы и должны быть поменьше размера формы хотя бы на 1 см.


Источник: povar.ru