Булочки-корзиночки «клубника в шоколаде»
Тонкое, практически слоеное тесто, с легкой хрустинкой и сливочным вкусом, клубника, белый шоколад и миндаль — неужели даже не попробуйте?
Ингредиенты
- мука пшеничная — 280 г
- дрожжи (сухие тм саф-момент) — 3/4 ч.л.
- соль (щепотка)
- сахар — 2 ст.л.
- желток яичный — 2 шт
- масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- молоко (теплое) — 125 мл.
- клубника (очень крупные) — 2 шт
- миндаль (миндальные лепестки) — 3 ст.л.
- шоколад белый (крошка) — 40 г
- белок яичный (для смазки) — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.
2. Оставить на 5 минут
3. Добавить желтки и размешать.
4. Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.
5. Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.
6. От теста отрезать третью часть, раскатать и вырезать 6-8 кругов — это будет основание корзиночек
7. Остальное тесто раскатать и разрезать на тонкие ленты.
8. Сплести косичку и уложить вокруг основания корзиночек, поставить на расстойку на 20 минут.
9. На дно корзиночек выложить шоколад, порезанную клубнику и присыпать орехами.
10. Смазать бока белком — я смазала желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.