Булочки-корзиночки «клубника в шоколаде»

Булочки-корзиночки «клубника в шоколаде»

Тонкое, практически слоеное тесто, с легкой хрустинкой и сливочным вкусом, клубника, белый шоколад и миндаль — неужели даже не попробуйте?

 


Фото к рецепту: Булочки-корзиночки клубника в шоколаде

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 280 г
  • дрожжи (сухие тм саф-момент) — 3/4 ч.л.
  • соль (щепотка)
  • сахар — 2 ст.л.
  • желток яичный — 2 шт
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • молоко (теплое) — 125 мл.
  • клубника (очень крупные) — 2 шт
  • миндаль (миндальные лепестки) — 3 ст.л.
  • шоколад белый (крошка) — 40 г
  • белок яичный (для смазки) — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.

2. Оставить на 5 минут

3. Добавить желтки и размешать.

4. Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.

5. Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.

6. От теста отрезать третью часть, раскатать и вырезать 6-8 кругов — это будет основание корзиночек

7. Остальное тесто раскатать и разрезать на тонкие ленты.

8. Сплести косичку и уложить вокруг основания корзиночек, поставить на расстойку на 20 минут.

9. На дно корзиночек выложить шоколад, порезанную клубнику и присыпать орехами.

10. Смазать бока белком — я смазала желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru