Булочки «лебеди». легкие, воздушные и о-о-очень вкусные!

Булочки «лебеди». легкие, воздушные и о-о-очень вкусные!


Фото к рецепту: Булочки лебеди . легкие, воздушные и о-о-очень вкусные!

Ингредиенты

  • для опары:
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 2 ст.л
  • дрожжи – 30 гр. (или 10 гр. сухих)
  • мука – 1 ст.л.
  • для теста:
  • молоко -500 мл.
  • сливочное масло – 100 мл.
  • мука – 900- 1100 гр
  • сахар – 150 гр.
  • соль – ½ ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сироп для смазки:
  • вода горячая — 50 мл.
  • сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.

Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.

Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.

В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто

Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.

Формируем булочки.

Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.

Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru