Булочки на йогурте/кефире
Ингредиенты
- 500 гр. мука
- 6 гр. дрожжи
- 1,5 ст.л. сахар
- 3/4 ч.л. соль
- 300 мл. йогурт/кефир
- 1 яйцо
- 80 мл. растительное масло
- верх: 2 ст.л. сливочное масло + 1 ч.л. растительное масло, петрушка, чеснок 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Не сладкие пушистые булочки как пух на кефире, нежные почти невесомые,готовить просто и быстро, с чесноком и петрушкой идеально как булочки для борща,супа. Без заливки просто хлебные булочки. Тесто идеально подходит и для пирожков в духовке. Пошаговый рецепт смотри в видео внизу.
Муку просеять добавить соль и дрожжи. Соединить сахар, кефир/йогурт, растительное масло нагреть до тёплого примерно 30С, добавить яйцо, влить в сухие ингредиенты. Замесить не плотное тесто, хорошо вымешать 7-10 минут. Оставить на расстойку на 45 минут, обмять,поделить на шарики по 70-75гр, сформировать булочки вытянутой формы с острыми краями. Дать подойти 30 минут, сделать продольные надрезы, смазать молоком,выложить в разрез чесночную заливку по 1 ч.л.
Выпекать при 180-200С 17-20 минут. Всем вкусных булочек и до встречи в следующем видео!