Булочки на йогурте/кефире

Булочки на йогурте/кефире


Фото к рецепту: Булочки на йогурте/кефире

Ингредиенты

  • 500 гр. мука
  • 6 гр. дрожжи
  • 1,5 ст.л. сахар
  • 3/4 ч.л. соль
  • 300 мл. йогурт/кефир
  • 1 яйцо
  • 80 мл. растительное масло
  • верх: 2 ст.л. сливочное масло + 1 ч.л. растительное масло, петрушка, чеснок 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Не сладкие пушистые булочки как пух на кефире, нежные почти невесомые,готовить просто и быстро, с чесноком и петрушкой идеально как булочки для борща,супа. Без заливки просто хлебные булочки. Тесто идеально подходит и для пирожков в духовке. Пошаговый рецепт смотри в видео внизу.

Муку просеять добавить соль и дрожжи. Соединить сахар, кефир/йогурт, растительное масло нагреть до тёплого примерно 30С, добавить яйцо, влить в сухие ингредиенты. Замесить не плотное тесто, хорошо вымешать 7-10 минут. Оставить на расстойку на 45 минут, обмять,поделить на шарики по 70-75гр, сформировать булочки вытянутой формы с острыми краями. Дать подойти 30 минут, сделать продольные надрезы, смазать молоком,выложить в разрез чесночную заливку по 1 ч.л.

Выпекать при 180-200С 17-20 минут. Всем вкусных булочек и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru