Булочки на сметане с арахисовой пастой и яблоками

Булочки на сметане с арахисовой пастой и яблоками


Фото к рецепту: Булочки на сметане с арахисовой пастой и яблоками

Ингредиенты

  • тесто:
  • дрожжи сухие «саф-момент»-1 ч.л.
  • молоко-150 мл.
  • мука-330 г
  • оливковое масло-3 ст.л.
  • сметана густая-160 г
  • манка-2 ст.л.
  • соль-0,3 ч.л.
  • начинка:
  • арахисовая паста-0,5 банки
  • яблоки-0,5 кг
  • вяленая клюквв-4 горсти
  • сахар-4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто на маскарпоне очень вкусное,но попробовала заменить маскарпоне не кислой,густой сметаной и получилось тоже очень вкусно. Попробуйте вот с такой начинкой. Сразу после духовки верхняя карамельная корочка у булочек и у рулета хрустящая,потом я их накрыла и они стали полностью мягкие.

1. Смешать часть муки с дрожжами «Саф-момент».

2. Влить немного тёплого молока и смешать. Оставить на минут 15-20 в тепле.

3. Остальную муку смешать с манкой и солью.

4. Выложить закваску,сметану,остальное молоко с оливковым маслом.

5. Вымесить мягкое,пушистое тесто,оставить на час в тепле.

6. Для начинки очистить и натереть яблоки,клюкву нарезать пополам.

7. Раскатать бОльшую половину теста (первый пласт занял весь коврик 30 на 34 см,второй-поменьше).

8. Намазать арахисовой пастой,посыпать яблочками и клюквой. При желании припорошить сахаром.

9. Свернуть рулетом. Разрезать на куски тесто,перевернуть и выложить в круглую форму.

10. Смазать взбитым яйцом+ немного сахара. Дать расстояться,пока готовим вторую часть теста.

11. Вторую партию я оставила в виде рулета. Также смазала и посыпала верх сахаром.

12. Булочки выпекать в разогретой до 200* духовке,потом уменьшить до 180* минут 40,рулет был готов раньше.

13. Дать остыть и разломать на порции. Тесто такое мягкое,что булочки пришлось нарезать,чтобы не повредить каждую. Рулет нарезать тоже.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru