Булочки на сырном маринаде с кунжутом

Булочки на сырном маринаде с кунжутом


Фото к рецепту: Булочки на сырном маринаде с кунжутом

Ингредиенты

  • маринад — 100 мл.
  • вода — 250 мл.
  • мука — 400-450 гр.
  • дрожжи сухие — 6 гр.
  • кунжут — 70 гр.
  • соль — 1/2 чайн. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

После приготовления маринованного сыра, моя рука не позволяет вылить маринад. Поэтому я готовлю на нем всевозможные булочки.

Кстати, можно использовать любой маринад. Только при использовании другого маринада (от помидор, перца, огурцов……), нужно добавить растительное масло и не брать воду. Просто сырный маринад более плотный и в его составе уже есть масло.

1. В теплой воде развести дрожжи. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».

2. Затем добавить маринад, по необходимости посолить, кунжут. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

3. Поднявшееся тесто обмять.

4. Разделить на небольшие шарики. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.

5. Оставить еще на 30 мин подойти. Смазать растительным маслом.

6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru