Булочки на сыворотке «ароматные»

Булочки на сыворотке «ароматные»

За рецепт благодарю Виолету. 

О чем мечтает женщина? Я очень хочу побывать в Санкт-Петербурге, просто погулять по разнообразным местам этого прекрасного города. Хоть я уже и была там, но вот уже несколько лет мечтаю туда вернуться и просто побродить по городу) Я влюблена в этот город с самой первой встречи)


Фото к рецепту: Булочки на сыворотке ароматные

Ингредиенты

  • сыворотка – 250 мл.
  • сахар – 1 ст.л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • мука – 450 г
  • соль – 1,5 ч.л.
  • молоко – 50 мл.
  • чеснок – 5 зуб.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт
  • кунжут – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я замешивала тесто для булочек в ХП, но можно замесить и в ручную. В чашу ХП влить теплую сыворотку, добавить сахар, соль, тмин и дрожжи и 50 г муки, дать постоять минут 20-30.

Тем временем очистить чеснок, пропустить через пресс и отварить в молоке до мягкости, около 5 минут.

По истечении времени в чашу ХП добавить молоко с чесноком, растительное масло и муку. Поставить в режим «Тесто» и через 1,5 часа получится ароматное тесто. Если готовить в ручную, то сначала также выливаем сыворотку, добавляем соль, сахар, тмин, дрожжи и 50 г муки, также дать постоять 20 минут. Затем добавить масло и чеснок с молоком, перемешать и постепенно добавить муку, замешивая гладкое, не липнущее к рукам тесто.После чего накрыть тесто полотенцем и дать подойти в объемах в 2-3 раза в теплом месте.

Готовое тесто разделать на булочки. У меня вышло 9. Выложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки и сделать сверху надрез при помощи ножниц. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 гр до румяного золотистого цвета (около 20-25 минут).

Подавать в теплом или охлажденном виде со сладким кофе. Эти булочки можно разрезать пополам и смазать сливочным маслом, тогда это получится отличный завтрак с чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru